Леннара СЕЙТВЕЛИЕВА, с. Эфенди-кой (Зеленогорское) Белогорского (Карасубазарского) района
Ингредиенты: кабачки – 2 шт., яйца – 3 шт., шампиньоны — 6 – 7 шт. больших, один большой помидор, мука — примерно 125 г, пол-луковицы, зелень, чеснок, соль, перец, майонез – 4 ст. л., сыр – 20 г.
Приготовление. Кабачки вымыть, натереть на крупной терке, посолить, перемешать и выложить на дуршлаг. Через 5 — 10 минут хорошо отжать, переложить в миску, добавив перец, яйца, муку и перемешать. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Дать массе постоять 10-15 минут. Тесто выложить на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, равномерно распределяя по сковороде. Жарить на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Получившиеся 5 – 6 блинов нужно полностью остудить. Грибы отварить и нарезать, можно пожарить с луком. В майонез добавить нарубленные зелень и чеснок, перемешать. Помидоры нарезать тонкими кружками. Затем переслоить блины-коржи: на плоскую тарелку положить блин, смазать майонезом, разложить грибы с луком, помидоры, затем следующий блин и т. д. Верх смазать майонезом, украсить помидорами, зеленью, натертым сыром.
comments powered by HyperComments