Айше НЕБИЕВА, с.Пионерское Симферопольского района
Хотим познакомить читателей газеты «Голос Крыма new» с одним из вкуснейших блюд тюркской кухни «Искандер кебаб». В процессе приготовления были задействованы все члены семьи, и вам предлагаем готовить вместе. Ингредиенты разберем в ходе готовки.
Шаг 1. Начинаем с выбора мяса (должно быть без жилок). Этим занимается Смаил агъам. Рекомендуем заморозить и уже затем нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2. Мясо обжариваем без масла на сковороде с толстым дном или на гриле (так намного быстрее) – это хорошо получается у Эмилии-енге. Одновременно подогреваем томатный сок, будьте внимательнее, не кипятите, чтобы не было густой массы.
Шаг 3. После обжарки всего мяса нужно добавить 4 ст. ложки соевого соуса, накрыть крышкой и потушить минуты 4 – 5. В отдельной сковородке растопить на маленьком огне топленое масло, с расчетом 2 ст. л. на порцию.
Шаг 4. Нарезаем кубиками 2х2 хлеб «Матнакаш» и выкладываем на тарелку так, чтобы кубики плотно располагались между собой.
Поверх хлеба поливаем томатом, затем выкладываем мясо и снова поливаем томатом.
На край тарелки выкладываем 2 ст. ложки йогурта.
Перед подачей поливаем кипящим маслом.
Все выполнялось под руководством нашей любимой мамочки Заремы.
Что в этот раз делала я? Фотографировала и записывала со слов мамы рецепт. Энвер бабамыз купил продукты и объективно оценил наш кулинарный талант.
Ашынъыз татлы олсун!
comments powered by HyperComments