Курс валют USD 0 EUR 0

Брынза

Комментариев: 0
Просмотров: 165

Тевиде СЕИФОВА, с. Пионерское Симферопольского района

Для приготовления 1 килограмма брынзы потребуются 6 литров цельного молока, 1 ст. ложка соли, 100 мл 9%-ного уксуса.

В кастрюлю с толстым дном налить молоко и поставить на огонь. Когда начнет подниматься пенка, добавить 1 столовую ложку соли, помешать и тут же добавить 100 мл 9%-ного уксуса и продолжать мешать. После отделения сыворотки, перелить массу в дуршлаг, выстланный марлей, а оттуда, когда сыворотка стечет, переложить в форму, через час-полтора, чтобы рисунок был одинаковым с обеих сторон, брынзу перевернуть и оставить еще на час-полтора. (Если у вас нет формы для приготовления брынзы — все, что осталось в марле после процеживания, туго скрутить и положить под пресс на 2 часа).

Затем получившуюся брынзу вынуть из формы (или марли), положить в подсоленную холодную воду на 2 – 3 часа. Брынза готова к употреблению.

Аш татлы олсун!

 

comments powered by HyperComments
Loading the player ...

Анонс номера

Последний блог


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/a/awebo/domains/goloskrimanew.ru/wp-content/themes/gk/sidebar-single_npaper.php on line 65