Курс валют USD 0 EUR 0

Чем заменяют мясо в колбасе

Комментариев: 0
Просмотров: 230

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал об уловках, которые используют недобросовестные производители колбасы и детских сосисок, стараясь заменить дорогое сырье на более дешевое.

Некоторые производители вместо положенных 75% мяса добавляют в колбасные изделия легкие или трахеи. Не менее «изобретательны», по словам главы ведомства, и другие недобросовестные предприниматели, которые выдают «спред за сливочное масло, а консервы из сельди — за консервы из сайры».

Тем не менее, по словам Сергея Данкверта, ситуация с качеством многих продуктов улучшилась после введения государственных информационных систем прослеживаемости, которые позволяют выявлять случаи фальсификации и подмены сырья.

comments powered by HyperComments
Loading the player ...

Анонс номера

Последний блог