Курс валют USD 0 EUR 0

Дед Мороз

Комментариев: 0
Просмотров: 286

Гуля Усеинова

Мы с моей сестренкой были еще довольно малы — нам было 9 и 10 лет.

Новый год наша семья обычно весело встречала вместе с семьей родственников, жили мы всю жизнь рядом, наши дворы в Самарканде соприкасались и имели лаз в заборе, через который и взрослые и дети успешно курсировали между двух домов.

У родственников были две дочки чуть постарше нас. Все детство мы проводили вместе в бесконечных играх и девчачьих посиделках.

Каждый год 31 декабря часов в восемь вечера наши родители шли к родственникам (или они к нам). Обычно садились за стол и начинали праздновать заранее, а потом всей гурьбой часов в 11 перемещались к нам (или к ним), и начиналось новое застолье и встреча Нового года. Так повторялось каждый Новый год. Нас, детей, они отправляли в дом, где на тот момент их не было.

Снега в тот год не было.

Мы, дети, одни в нашем большом доме, вчетвером пировали, веселились, поедали пироги и другие вкусные кушанья у елки и телевизора, когда раздался звонок.

Мы удивились, потому что никого в гости не ждали. Но, тем не менее, пошли всей толпой к нашей зеленой железной калитке и услышали стук.

«Кто там?» — спросили вразнобой, слегка дрожа от легкого испуга.

«Это я, Дед Мороз!» — был ответ.

Мы всерьез перепугались (тогда еще в помине не было услуги «Дед Мороз по вызову»).

«К-кто?» — еще раз переспросила Урие, самая старшая и смелая из нас.

«Дед Мороз! Я подарки вам принес!» — голос был грубый и незнакомый.

И мы, неизвестно зачем, дрожащими руками открыли замок.

Калитка распахнулась, и перед нами, как в сказке, предстал настоящий, большой, высокий Дед Мороз в красном пальто, красной шапке, со сверкающей в лунном свете белоснежной длинной курчавой бородой! С мешком за спиной. И с блестящим толстым посохом в руке!

Мы чуть не запищали от смешанного чувства страха и восторга. И застыли, как вкопанные, уставившись на этакое волшебство! Урие, осмелев, шагнула к Деду Морозу и подергала за сверкающую белую бороду (настоящая?).

Мы как воды в рот набрали. А Дед Мороз снял с плеча мешок, достал оттуда большущую бордовую свеклу и подал Урие. Потом, покопавшись, — большущую зеленую редьку и протянул мне. Я взяла ее и, взвизгнув, как ошпаренная, уронила на землю.

В мешке Деда Мороза оказались и большущие капусты, и картошки, и луковицы… Но мы не стали дожидаться дальнейшего развития событий и бросились наутек. Толкаясь, забежали в дом, крепко-крепко закрыли дверь и сбились в кучку возле елки, от волнения едва дыша.

Как позвать родителей (телефонов в наших домах тогда не было)? И что делать дальше? Ведь этот большой страшный Дед Мороз наверняка зашел во двор (калитка-то осталась открытой!). Мы сидели и все вместе боялись, стуча зубами, до тех пор, пока со двора не донеслись голоса и дружный смех — это наши родители шли из дома родственников к нам. И смеялись! Мы, возмущенные, бросились на крыльцо встретить их и рассказать — пока они там веселятся и встречают Новый год, мы тут вынуждены отбиваться от неизвестного Деда Мороза с мешком, полным грозных овощей.

«Дети, выходите, Дед Мороз пришел! С подарками!» — услышали мы голос нашей мамы и взрыв смеха взрослых.

И выяснилось, что это наш сосед нарядился в костюм Деда Мороза, который его сестра принесла из детского сада, где она работала. И, набрав в мешок разных овощей, пошел гулять по нашей улице, стучаться в ворота и калитки и дарить детям овощи!

А мы-то, девчонки, поверили!

 

comments powered by HyperComments
Loading the player ...

Анонс номера

Последний блог


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/a/awebo/domains/goloskrimanew.ru/wp-content/themes/gk/sidebar-single_npaper.php on line 65