Курс валют USD 0 EUR 0

«Душевная литература» в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2018»

Комментариев: 0
Просмотров: 62

21 апреля состоялась седьмая Всероссийская акция «Библионочь-2018». Тема Ночи этого года — «Магия книги».

Крымскотатарская библиотека им. И.Гаспринского организовала мероприятие «Душевная литература» («Гонъюльни рухландыргъан эдебият»), посвященное книгам и чтению. Мероприятие было построено в формате событийных творческих площадок, которые связаны участием творческих людей и их отношением к книгам.

Открытие Библионочи началось с презентации детских рисунков «МИРотворение». Их представила художник и наставник юных дарований Нияр Мамутова. На выставке работы юных симферопольских художников от 5 до 11 лет, которых объединяет любовь к искусству и книгам, выполнены в техниках: графика, акварель, гуашь, лепка, граттаж, масляная живопись, пастель, штриховка графическими карандашами, графика тушью.

Продолжением презентации стал мастер-класс, который провела волонтер Зарема Аблаева. В формате открытого микрофона прошла встреча с писателем Валерием Басыровым. Следующую творческую площадку представили Сусанна Барабаш и Рефат Сейтаблаев —  актеры Крымскотатарского государственного музыкально-драматического театра. Они показали театральные импровизации по лучшим образцам крымскотатарской литературы.

Выставка-открытие «Другой Тургенев» была посвящена 200-летию Ивана Тургенева. На ней представлены уникальные книги переводов писателя на крымскотатарском языке. Выставка-рейтинг «Магия книги» представила вниманию читателей самые мудрые, самые добрые, самые интересные, самые большие, самые маленькие и др. книги.

Селфи-площадка с любимой книгой стала одной из самых популярных, как у взрослых, так и у детей. Дети фотографировались с детскими книгами А.Велиева, Э. Бахшиш, сказками.

comments powered by HyperComments
Loading the player ...

Анонс номера

Последний блог


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/a/awebo/domains/goloskrimanew.ru/wp-content/themes/gk/sidebar-single_npaper.php on line 65