Фатиме МУЕДИНОВА, с. Пионерское, Симферопольский район
Это блюдо вкусное и полезное. Ингредиенты и пропорции в нем можно менять в зависимости от предпочтений. Но основной компонент этого блюда – тыква. Рецептов приготовления имам байылды много. Я хочу поделиться своим.
Для приготовления понадобятся тыква, фарш, лук, рис, изюм, сливочное масло, вода, молоко, соль и черный молотый перец.
Очищенную тыкву нарезать кубиками и выложить на дно кастрюли. Затем положить слой фарша, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить слой вареной фасоли. Следующий слой — вымытый рис, поверх него изюм. Затем снова повторить: слой тыквы, фарша, лука, риса, изюма. Поверх всего этого порезанное кусочками сливочное масло. Наливаем немного воды, чтобы дно не подгорело, а потом молоко (оно должно покрыть рис). Ставим томиться на медленный огонь минут на 20 – 25 (до готовности риса).
Это блюдо можно готовить и в духовке. Мне нравится, когда все запекается в тыкве. Для этого надо взять тыкву маленького размера, срезать «крышку», очистить изнутри, оставить только стенки тыквы. Также слоями выложить начинку, накрыть «крышкой» и выпекать в духовке при 180О до готовности.
Аш татлы олсун!
comments powered by HyperComments