Курс валют USD 0 EUR 0

Остатки персидского дворца в Бахчисарае или гарем крымских ханов?

Комментариев: 0
Просмотров: 79

Остатки персидского дворца, обнаруженные в ходе раскопок на территории Ханского дворца в Бахчисарае, могли быть одним из ранее утраченных корпусов гарема, рассказал заведующий кафедрой ­истории КИПУ им. Ф. Якубова Эмиль Сейдалиев.
«Мы предполагаем, что, возможно, это был один из корпусов гарема. Свое название­ «персидский» корпус, скорее­ всего, получил в соответствии с дворцовым порядком строительства того времени, возможно по каким-то внешним, не дошедшим до нас отличительным особенностям. Предположительно постройка относится к XVII—XVIII вв.», — отметил Сейдалиев, который ведет раскопки на территории­ дворца.
По его словам, для идентификации применят топографическую съемку и сравнение­ ее со старинными описаниями и планами. Археолог отметил, что на территории Ханского дворца собрано очень ­много артефактов, которые­ существенно пополнят фонды Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника, в состав которого входит дворец.
«Счет идет на тысячи ­единиц коллекционных и до десятка тысяч полевых материалов. Я даже думаю, что по итогам раскопок можно будет организовать отдельную выставку, посвященную им», — сообщил Сейдалиев.

comments powered by HyperComments
Loading the player ...

Анонс номера

Последний блог