Курс валют USD 0 EUR 0

Первый пошел

Комментариев: 0
Просмотров: 380

Профессиональный чемпионат Крыма по футболу, о необходимости которого так долго говорили все, кому не лень, начался. Определять его в превосходных тонах пока рановато, но событие интересное. Министр спорта РФ господин Мутко поразился, когда узнал количество команд, выразивших желание минувшей весной участвовать во всекрымском турнире: «Откуда столько?» Восемь профессиональных коллективов для относительно небольшой и малонаселенной территории из той же удивляющей обоймы. В конце концов, во всей России клубов Второй лиги, которым примерно соответствует крымская, всего 64. А в Украине и вовсе 14.

Впрочем, крымских футболистов в командах КФС немного. Боссы клубов от вопросов об их количестве уклоняются. «Упор делается как на местных исполнителей, так и на легионеров», — сказал президент Федерации футбола Феодосии Владимир Кораблев. Ну, действительно, откуда взяться в Феодосии или Бахчисарае профессиональным футболистам? Вот и везут их с материка. Футболист — хоть и редкая профессия, но оказывается, что умеющих умно распоряжаться мячом ногами все-таки больше, чем мест, где бы они могли своим мастерством зарабатывать на жизнь. А тут сразу восемь новых организаций. Кстати, о заработках. Президент клуба «Рубин» Павел Кандул поведал корреспонденту «Крым Медиа» о договоре между президентами всех клубов, что «в Премьер-лиге Крыма требуется выровнять зарплаты к уровню второй лиги России». Покопавшись в интернете, выясняется, что это 30 — 40 тыс. рублей в месяц. Сократим аппетиты в два раза: 15—20 тысяч, перемножим, сложим, примерно учтем жалованье тренеров, врачей, обслуги, транспортные расходы, аренду полей и тренировочных баз и получим, что команде Крымской Премьер-лиги в год для относительно безбедного существования нужно миллионов 10 рублей (это, конечно, пальцем в небо, так как бюджет клубов — тайна за семью печатями). Где их взять? Одни руководители клубов надеются на городские власти, министерство спорта, другие пытаются найти спонсоров. Так что финансирование крымского футбола — это, наверное, главная его проблема. Остальное приложится. Ведь крымский футбол пока пруд, ставок. Команды будут вариться в собственном соку, потому им принципиально не важно место в итоговой турнирной таблице. Вот когда Крым получит выход в Европу, начнется другая песня. Но пока об этом можно только мечтать.

Первый матч первого тура первого чемпионата КФС «Севастополь» — «Таврия» завершился вничью — 2:2, причем гости отыграли два мяча. Первый гол чемпионата случился на 31 минуте игры, его добился футболист «Севастополя» Е. Прокопенко. Результаты остальных игр тура: «Рубин» — «Бахчисарай» — 3:0, «Кафа» — «Океан» — 0:0, «Беркут» — «Евпатория» — 2:1.

 

comments powered by HyperComments
Loading the player ...

Анонс номера

Последний блог


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/a/awebo/domains/goloskrimanew.ru/wp-content/themes/gk/sidebar-single_npaper.php on line 65