Курс валют USD 0 EUR 0

Пирожное «Ёжики»

Комментариев: 0
Просмотров: 675

Алие УМЕРОВА, г. Симферополь

 

Состав: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 200 г сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка лимонной кислоты или укуса, 3 стакана муки. Для крема: 0,5 банки сгущенки, 200 г сливочного масла.

Приготовление. Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, сметану, соду, погашеную лимонной кислотой или уксусом, все хорошо перемешать, всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как на оладьи. Вылить полученную массу на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой, и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 20 – 25 минут.  Готовность бисквита проверить, проткнув зубочисткой, если она сухая и чистая, бисквит можно вынимать и оставить остужаться.

Пока печется бисквит, готовим крем. Масло комнатной температуры смешать в миске со сгущенкой и взбить миксером на средних оборотах.

Из остывшего бисквита вырезать стаканом кружочки. Затем каждый кружок разрезать ножом вдоль.

Оставшийся бисквит перетереть в крошку. Если хотите, чтобы крошка была потемнее, можно оставшиеся кусочки бисквита еще немного посушить в духовке, а потом перетереть в крошку.

Каждый кружок смазать кремом, соединить два кружка и продолжить обмазывать кремом с боков, сверху и снизу. Слой крема не должен быть тонким, иначе пирожное получится сухим. Затем обмазанные кремом пирожные обвалять в крошке, сложить на блюдо и отправить в холодильник на 2 – 3 часа пропитаться.

comments powered by HyperComments
Loading the player ...

Анонс номера

Последний блог