Ремзие КУРТМОЛЛАЕВА, с. Пионерское Симферопольского района
Ингредиенты: тыква – 0,5 кг, немного масла – растительного, сливочного или топленного для обжарки, достаточно просто смазать сковороду. Глазурь: сахар – 150 г, вода – 50 мл, несколько кристалликов лимонной кислоты.
Приготовление. Полкило тыквы очистить и нарезать тонкими пластинами толщиной 3 – 5 мм. Обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла до готовности. Обжаренную тыкву выложить в посуду с бортами. Приготовить глазурь: сахар смешать с водой и вскипятить, добавить лимонную кислоту. Залить тыкву глазурью и остудить. Десерт готов.
При желании, когда десерт остынет, можно сверху залить желатином или посыпать тертым шоколадом.
Подобный десерт можно также приготовить из твердых фруктов: яблок, груш.
comments powered by HyperComments