Курс валют USD 0 EUR 0

Роза Аирчинская

Комментариев: 0
Просмотров: 643

На 56-м году жизни вследствие тяжелой болезни ушла из жизни Роза Аирчинская, без малого 15 лет проработавшая в редакции нашей газеты «Голос Крыма», с начала 2000-х годов.

Филолог по образованию, всегда живо интересовавшаяся историей, краеведением Крыма, за прошедшие годы она написала и опубликовала в нашей газете, в тематических сборниках большое количество материалов по истории городов Крыма, о представителях крымских татар, крымскотатарских дворянских родов и др. (кстати, сама она была потомком одного из мурзацких родов).

Более десяти лет работы в Крымском государственном архиве сделали ее  сведущей в архивном деле: на любой вопрос касательно поисков в госархиве каких-либо сведений у нее были готовы исчерпывающие ответы. К ней годами обращались за консультациями по архивным делам и научные работники и читатели.

Ее знания, работоспособность, самоотдача любимому делу вполне могли бы сослужить ей хорошую службу, наверняка, если бы захотела, она без труда могла продвинуться и в научной сфере: написать, защитить научную работу, все задатки для этого у нее были.

Коллектив редакции «Голос Крыма» запомнил Розу доброжелательной, позитивно настроенной, неунывающей, активной – она словно торопилась жить.

Похоронили ее 16 марта на кладбище Абдал в Симферополе.

Глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Догъмушларына терен тазиемизни бильдиремиз.

Аллахнынъ рахметинде олсун! Дженнет къапылары онынъ ичюн ачыкъ олсун!

Редакция газеты «Голос Крыма new».

comments powered by HyperComments
Loading the player ...

Анонс номера

Последний блог


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/a/awebo/domains/goloskrimanew.ru/wp-content/themes/gk/sidebar-single_npaper.php on line 65