«В жизни нужно учиться, трудиться и иметь смелость быть собой»

Просмотров: 575

Мода проходит, стиль остается.

Коко   Шанель

Дизайн одежды — сфера, привлекающая всех без исключения представительниц прекрасной половины человечества. Словно пчелки к медовому цветку, мы летим и в мечтах и наяву к магической стихии женских нарядов. Почти все разговоры, мысли, желания, стремления женщин кружат вокруг своего и постороннего гардероба. И почти всегда нам истерично и решительно «нечего надеть»!

Дизайнеры одежды в этой ситуации — спасательный круг для красавиц всех возрастов. Эта творческая профессия подсознательно живет в каждой из нас. Мы все мастерицы — между делом подбирать, украшать и выкраивать себе аксессуары и детали к своему праздничному и повседневному облачению. Но другое дело — дизайнер-профессионал!

Низе Эмиршах — художник-модельер, дизайнер одежды  — с упоением творит новые и новые образцы. Главная отличительная черта дизайнера и ее коллекций — креативность. Чего порой не хватает нам в повседневной жизни!

Низе

— Низе, расскажите, как вы выбрали профессию модельера, кто или что повлияло на выбор профессии?

— Это судьба. От природы я человек творческий. Родители в детстве отдали меня на рисование, эти занятия меня увлекали. А дальше — флористика, танцы и так далее.

В подростковом возрасте меня стал интересовать мой гардероб, хотелось быть интересной, другой!

Я доставала из сандыха (сундука) бабушкины ткани, вещи, переделывала для себя и от этого получала огромное удовольствие. Так и решила стать дизайнером одежды. А семья меня поддержала.

— Ваш путь к мечте был долгим? Насколько вам удалось самореализоваться в сфере фэшн-дизайна?

— Мой путь только начался. Однажды в фильме я услышала подходящую фразу: «Я еще молодой, но уже начал».

Думаю, это — путь длиною в жизнь. На данный момент я имею среднее профессиональное и высшее образование, также в творческой копилке: участие в выставках, номинации в конкурсах и, конечно же, интереснейшие заказчики. Ко мне приходят особенные люди — с уникальной, отличающейся точкой зрения, и выглядеть они хотят соответственно.

— Какие модные тенденции прослеживаются сегодня в сфере дизайна одежды?

— Мода — для всех, кто хочет быть собой. Это — то, что я вижу. Ограничений нет, важен только хороший вкус и привязка к своему стилю. Я бы посоветовала читателям: Если хотите быть в тренде, тогда не выискивайте модные штучки на прохожих или в магазинах, а смотрите именно шоу-показы с Недель мод, вот там и есть красота.

— Ваше кредо в профессии, в жизни?

— Учиться, трудиться, иметь смелость быть собой.

— Расскажите о вашем участии в фэшн-выставках, конкурсах и т.д. Самое запомнившееся событие?

— Каждое мероприятие — это счастье и победа. Мне теперь сложно представить себя без этого. Активная творческая деятельность — это образ жизни.

В 2015 году было несколько выставок, в том числе и персональная в Крымскотатарском музее культурно-исторического наследия. Было участие в московском конкурсе, где из 80-ти участников я прошла в первую десятку и участвовала в показах Недели моды в Москве — это было головокружительно! Такого уровня подиум — мечта дизайнера. Я также прошла небольшой курс изобразительного искусства в Эдирне с талантливейшими художниками Турции. И мое самое любимое — это шоу-показ на Байкале, на острове Ольхон. Меня пригласили как гостью на этноконкурс, с моей коллекцией «Безмолвие Крыма», я заняла второе место.

Почему именно это мероприятие оказалось самым ярким для меня? Ко всей красоте острова и магии озера Байкал добавились интереснейшие люди, выдающиеся профессионалы, гости показа из Азербайджана, Китая, Монголии, Москвы и так далее. Люди для меня также — источник вдохновения!

— Ваше любимое направление в области дизайна одежды?

— Мне нравятся почти все направления. Сейчас на первом месте для меня скорее всего — этнокостюм.

— Ваши достижения в сфере этномоды?

— Этномода — это то, к чему я отношусь очень осторожно, не хочу портить традиционный костюм. Постоянно ищу новые решения, пока шью заказчикам костюмы в крымскотатарском стиле. Продолжаю работать над коллекцией.

Низе2

— Какую роль играет в вашем творческом видении цвет?

— Чаще всего выбираю насыщенные цвета. Фавориты: синий, красный, зеленый. Ударные, так сказать. Выбор цвета — это одно из главных составляющих в фэшн-иллюстрации.

— Какие проекты мечтаете реализовать?

— Люблю видеть свои костюмы на сцене и на экране ТВ. В декабре было приятно создавать образы для участников проекта «Татлы сес» и новогоднего шоу «Голубой огонек».

В будущем хотелось бы попробовать себя в качестве художника по костюмам для кино и ТВ, и конечно же, продолжать создавать новые коллекции и подниматься на новые ступени творчества.

Низе3

Платье для мамы