Курс валют USD 0 EUR 0

Жители не довольны компенсацией

Комментариев: 0
Просмотров: 78

Письмо в номер

 

Бахтыл ХАЛИЛОВА, г. Симферополь

 

«Голос Крыма new» освещает события, которые происходят на массиве Стрелковая г. Симферополя. В одном из номеров сообщалось, что строительная компания выдает людям компенсации, и таким образом конфликт разрешается. В надежде получить землю под строительство дома, я в 2005 году присоединилась к участникам акции поляны-протеста на массиве Стрелковая. За этот период времени «столько воды утекло». Все это время мы не переставали бороться за свою землю. Мы каждую неделю собирались на площади Ленина или возле Верховной Рады Крыма, требуя, чтобы власть рассматривала наши вопросы и предпринимала какие-либо действия для их решения. Сколько раз писали заявления на выделение земельного участка в г.Симферополе, которые не были рассмотрены вообще или поступал отказ, мотивированный отсутствием земли в городе. Нежелание власти идти с нами на диалог подтолкнуло нас на более активные действия: занять свободные земли в черте города  и начать возводить свои дома. Я залила фундамент под большой дом. Но планы изменились, и я решила построить маленький, размером с однокомнатную квартиру, полноценный домик. Я пенсионерка, исходя из своих возможностей строила дом. Усилиями всех участников поляны-протеста начали возводить мечеть.

Несмотря на свой преклонный возраст, борясь за свою землю, строящийся дом, я несколько раз ездила в Киев вместе с группой активистов, неделями ночевала под стенами Банковой, со всеми держала голодовку. 6-7 лет борьбы за право жить на этой земле дали определенные результаты. Начался процесс легализации земель на полянах-протеста. На массиве Стрелковая, на четвертом поле, участки начали оформлять. Однако, через определенный период времени, участок, на котором живет уже немало людей по 6-7 лет, передается руководством города строительной компании. Во всех СМИ представители строительной компании говорят о том, что предлагают людям компенсацию, для того чтобы они могли что-нибудь подыскать взамен. Таким же образом меня пригласили в офис строительной компании «Акура»  и предложили компенсацию в размере 388 тыс. рублей. Мне 67 лет, инвалид II группы, реабилитирована, узаконив землю на Стрелковой, хотела иметь свой уголок, потому что проживаю на съемной квартире. У меня нет своего жилья! Предлагая в таком размере компенсацию, строительная компания значительно занижает реальную стоимость жилья.

 

comments powered by HyperComments
Loading the player ...

Анонс номера

Последний блог


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/a/awebo/domains/goloskrimanew.ru/wp-content/themes/gk/sidebar-single_npaper.php on line 65