Курс валют USD 0 EUR 0

Крымских татар призывают участвовать в выборах

Комментариев: 0
Просмотров: 626

 

12 августа Центральная избирательная комиссия России завершила регистрацию, выдвинутых политическими партиями, федеральных списков кандидатов в депутаты Государственной Думы. Получить регистрацию удалось 14 партиям, представленным в Госдуме («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия») и в законодательных собраниях субъектов Российской Федерации («Яблоко», «Родина», «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Зеленые», «Партия Роста», «Коммунисты России», «ПАРНАС», «Гражданская сила» и «Российская партия пенсионеров за справедливость»).

Принять участие в выборах намеревались и ряд партий, не представленных в Думе и в региональных парламентах. Для этого им требовалось собрать в свою поддержку подписи не менее 200 тысяч избирателей. Однако по итогам проверок подлинности подписей ЦИК всем им отказал в регистрации.

Выборы депутатов Госдумы 7-го созыва состоятся 18 сентября. Половина депутатов будет избираться по партийным спискам, другая половина в одномандатных округах.

 

В округах

На своем пятничном заседании ЦИК помимо прочего принял решение об исключении из зарегистрированного федерального списка экологической партии «Зеленые» нескольких кандидатов, в том числе и общественного деятеля Рустема Эмирова.

В крымской части партийного списка «Зеленых» Р.Эмиров шел под номером третьим и, исключая его, ЦИК действовал на основании решения, принятого Центральным Советом экологической партии «Зеленые». В то же время Р.Эмиров остался кандидатом от партии «Зеленых» в Керченском одномандатном округе №20, включающем в себя город Керчь, Ленинский, Кировский, Советский, Нижнегорский, Красногвардейский районы, Киевский район г.Симферополя и часть Симферопольского района.

«Я сам попросил руководство крымского отделения партии исключить меня из списка, — так объяснил «ГК» сложившуюся ситуацию Р.Эмиров. — На этот шаг я пошел, чтобы сосредоточить все свои силы на предвыборной кампании в одномандатном округе».

Среди соперников Р.Эмирова будут первый вице-спикер Госсовета Константин Бахарев («Единая Россия»); бывший лидер партии «Русский блок», ныне баллотирующийся от «Партии Роста», Александр Свистунов; депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин (КПРФ); журналист и деятель казачьего движения Юрий Першиков («Патриоты России»).

В Симферопольском одномандатном округе №19 (города Ялта, Алушта, Судак, Феодосия, Бахчисарайский и Белогорский районы, часть Симферопольского района и Центральный район г.Симферополя) за победу будут бороться вице-спикер Госсовета Андрей Козенко и депутат Феодосийского госсовета Таир Абдувалиев («Коммунисты России»).

В Евпаторийском округе №21 (Железнодорожный район г.Симферополя, города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Евпатория, Саки, Джанкойский, Красноперекопский, Первомайский, Раздольненский, Сакский, Черноморский районы, часть Симферопольского района) баллотируются председатель Комитета Госсовета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Светлана Савченко («Единая Россия») и депутат крымского парламента от ЛДПР Павел Шперов.

Всего в трех одномандатных округах, созданных на территории Республики Крым, зарегистрировано 27 кандидатов (по 9 кандидатов в каждом округе). Все они являются выдвиженцами политических партий. Ни одному беспартийному кандидату на выборах в Госдуму в Крыму зарегистрироваться не удалось.

 

Конференция в КИПУ

Пока ЦИК завершал регистрацию кандидатов на думских выборах, в Симферополе в Крымском инженерно-педагогическом университете проходил круглый стол на тему: «Выбор крымских татар. Ошибки прошлого и перспективы будущего». Участие в мероприятии принимали представители крымскотатарских общественных организаций («Къырым», «Къырым бирлиги», «Инкишаф» и др.), государственные чиновники и преподаватели вуза.

Участники круглого стола единогласно приняли резолюцию, в которой призывали крымских татар прийти 18 сентября на выборы. «Активное участие в предстоящих выборах даст нам возможность реализовать свои цели и задачи исходя из современных реалий. Благодаря активности народа, мы обеспечим себе возможность всегда быть услышанными в Госдуме, в стране в целом», — говорится в документе.

comments powered by HyperComments
Loading the player ...

Анонс номера

Последний блог


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/a/awebo/domains/goloskrimanew.ru/wp-content/themes/gk/sidebar-single_npaper.php on line 65