Курс валют USD 0 EUR 0

Негусто у крымских татар на политических игроков

Комментариев: 0
Просмотров: 80

Этой осенью должны состояться выборы в Государственную Думу РФ. Гражданам России предстоит выбрать 450 депутатов, которые будут в парламенте представлять свою партию на протяжении 5 лет. Одна половина депутатов избирается по одномандатным округам, другая  — по партийным спискам.

Партийно-политическое представительство в Российском парламенте в последнее десятилетие довольно стабильное, и по количеству мандатов лидирует «Единая Россия».

Аналитики делают различные прогнозы по поводу процента проголосовавших на предстоящих выборах, но впереди еще полгода, которые могут повлиять на активность избирателей.

В российском обществе в последние годы происходят значительные перемены, которые одни воспринимают с восторгом, другие, наоборот, тая недовольство. Негативные настроения усиливают пандемия и связанные с ней проблемы с доходами. Рост безработицы, разница в заработке, увеличение объемов работ сотрудников за счет сокращения штата и многое другое вызывает недовольство электората, но власть по мере возможности пытается выправлять ситуацию.

С общей расстановкой политических сил в России мы еще будем знакомить своих читателей, но сегодня рассмотрим некоторые моменты, складывающиеся в крымскотатарской среде.

Единственным депутатом крымским татарином в Государственной Думе на сегодняшний день является заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей Руслан Бальбек, прошедший по списку партии «Единая Россия». Учитывая, что до этого он занимал должность вице-премьера крымского правительства, а затем стал депутатом, относительно времени с 2014 года, его можно считать политическим долгожителем. Ибо в сравнении с другими крымскими татарами, представленными в парламенте и правительстве республики, он не потерял ни должность, ни мандат. Ему удалось наладить взаимодействие с руководителями крымскотатарских госучреждений, которые принимают совместно с ним участие в мероприятиях. Безусловно, имеются, как говорится, подводные течения, но для многих обывателей они не заметны. Как сложатся его взаимоотношения с новым председателем Госкомнаца Айдером Типпа, которого еще официально не назначили, но уже обозначили, покажет ближайшее время.

О планах Руслана Исмаиловича мы можем только предполагать, но у партийных людей судьба во многом зависит от решения партии, и чтобы вновь стать депутатом, придется поработать с теми, кто занимается формированием партийного списка.

После определенного затишья, вновь активизировалась организация «Къырым бирлиги», о чем можно судить из информационных источников.  Период избирательных кампаний дает толчок гражданской активности, поэтому неудивительно, если на горизонте появятся еще претенденты от крымских татар в Государственную Думу. Но прошлый опыт показывает, что часто случайные кандидаты, поддавшиеся уговорам и уверовавшие в победу, раздающие направо и налево обещания, выступают лишь техническими кандидатами, оттягивающими голоса или формирующими статистику.

Как бы то ни было, в нынешней ситуации с политическими игроками у крымских татар негусто, а практика жизни демонстрирует, что отсутствие самоорганизации в местах компактного проживания реабилитированных и представительства в органах власти развивает негативные тенденции в прежних завоеваниях народа.

 

comments powered by HyperComments
Loading the player ...

Анонс номера

Последний блог


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/users/a/awebo/domains/goloskrimanew.ru/wp-content/themes/gk/sidebar-single_npaper.php on line 65